?

Log in

No account? Create an account
show it!

Облом...

Вот так... Дорога к успеху не бывает легкой. И сегодня я еще раз в этом убедилась. Обидно то, что из-за мелочей ты оказываешься в проигрыше. А ведь я была так близко к тому, о чем я уже давно мечтаю, и чего я несомненно достойна. Теперь какая-нибудь Клава займет мое место, то место, которое так несправедливо сорвалось с крючка.... Обидно.... Обидно то, что у меня хватает знаний для данной позиции, но, такая чертова формальность, которая никогда бы не встала на пути, если бы эта страна была моей страной, эта подлая мелочь, которая называется work athorization опять встала на моем пути. Чеееерт...
Главное не раскисать до соплей, я все равно добьюсь своего! Я БУДУ работать в этой стране.

Tags:

Comments

а получить разрешение на работу со всеми правами не пробовали?

хотя, надо признать, большинство иммигрантов так или иначе проходят через работу без EAD. но, неплохо к БУДУ, добавить ЛЕГАЛЬНО. тогда всё замечательно. рано или поздно самой противно станет обворовывать страну в которой хотите жить, если я всё верно понимаю.

удачи
Я студентка. Получить разрешение на работу можно лишь при условии, что работодатель спонсирует тебя. Это происходит раз в году, в апреле файлается все. И получить не так уже и легко! Проще сказать! Есть определенные категории работников, которым отдаются предпочтения (например, программисты или ученые)
Работать я буду легально и по специальности, так как бегать с подносами не хочется. К словам придираться не надо!

привет %-)

в первый месяц, когда я приехала в америгу по work&travel я через монстер.ком нашла работу в области программинга онлайн адвертайзинга. ну, пошла на первое американское интервью, прошла его(и это с моим дурацким резюме в европейском лаконичном стиле) и совсем скоро мне прислали на мыло контракт с 30K/year. я скакала до потолка!!! но ссн у меня тогда еще не было (два (!!!) месяца его делали!!! я советовалась со многими людьми и в том числе с HR специалистами, в итоге написала письмо в компанию, что поскольку у меня j-1 виза, то номерочек деллают и скоро будет. в компании сделали ресерч на эту тему и в последствии они откатили контракт, т.к. выяснили, что разрешение на работу у меня только на три месяца..... далее лето за кассой в burgers&cupcakes прошло не так интересно, как могло бы было.. а две недели назад я уволилась с не самой лучшей вейтресс-джоб потомучто силуженету быть никем. и ведь хрен найдешь нормальную работу без ead, ага.. теперь я в раздумьях чего же делать..короче понимаю чувства))) *балин, сейчас бы я бы имела уже год икспириенса и могла бы получать at least 50K/year*

Re: привет %-)

Ну да, я точно так же нашла работу в прошлом году, даже соушел был. Только вот виза была студенческая... А так... даже до интерью с президентом компании дошла, была почти нанята, но потом пресловнутый HR departement позвонил и сказал, что не могут меня нанять. Я тут уже три года, сначала тоже по J-1, сейчас вот второй в магистратуре.

Re: привет %-)

да, меня тоже собеседоваться к СЕО повели сразу же. и компания-то такая прикольная была блин..
а на каком моменте тебя поймали? надо было визу показать копию или как?
зы. если бы ты работала по своему ссн в то время, как была студенткой - это было бы нарушение закона, могут легко это доказаать. так что это опасно ))
зызы. а на ф1 мне отказали )) пришлось подавать апелляцию(еще штуку баксов на ветер..), но теперь это мне уже не надо..

Re: привет %-)

я прошла кучу интервью и кучу телефонных звонков. Никакой визы показывать не надо было, просто я сказала напрямую, что мне нужно спонсорство на рабочие документы. Они сначала вроде согласились,а потом выяснилось, что спонсировать можно только в апреле, а на дворе был глубокий июль. Вот и все, вежливо извинились и сказили приходить, когда положение с рабочими документами изменится.