?

Log in

No account? Create an account
show it!

      Чует мое сердце, несправедливо я поступаю. На дворе уже ноябрь, а я зажала рассказ о поездке в Россию в сентябре. Значит так. Тем кто в курсе, и не в курсе - в России я не было чуть более пяти лет. Сказать, что я волновалась - значит - ничего не сказать. Я переживала по поводу: смены фамилии, въезда обратно в США, перевеса сумок, уровня сервиса, грубости и хамства на улицах и в магазинах, отношения ко мне в России, отношения к моему мужу, который, мягко говоря, выглядит несколько иначе, чем среднестатический российский гражданин. Что я могу сказать сейчас - либо я очень сильно была готова к худшему, либо - "не читайте советских газет"! Иными словами, не верьте тому, что пишут в "интернетах" ;)
     
     Все прошло на 99% хорошо. Мы летели аэрофлотом, 9 часов до Москвы пролетели незаметно, стюард, щедро подмазанный Динозаврусом, просто не знал, как нам еще угодить. На паспортном контроле в Москве произошел небольшой иницидент: девушка-офицер рявкнула на нас, что тут де только по одному можно, и срать мне, что вы муж и жена, и что он по-русски не говорит, по одному - и точка! Эту ситуацию я восприняла как небольшой welcome gift от моей бывшей родины и решила внимания на это не обращать. 

     Отдельно стоит упомянуть ситуацию, как Динозавра развели на деньги (сам виноват, урок ему). Дяденька-носильщик багажа за двухчасовое катание наших семи сумок по Шереметьево сдернул с него 70 баксов. Я ругаться и спорить не стала, объяснила мужу, что тута вам не тама это будет ему уроком на будущее, нехрен без предварительного запрашивания расценов щелкать пальцами первому попавшемуся носильщику.

     Далее (этот момент важен!) у нас было три чемодана, которые мы сдалавали в багаж. Так как норма бесплатного провоза багажа у аэрофлота составляет 2 сумки, то за третью мы в аэропорту Дуллеса (обожаю это название) заплатили 50 долларов. Нам выдали чек и сказали, что багаж проплачен до Кемерово. В Шереметьево я по хорошей русской традиции приготовилась доставать бабло. Однако тетенька не регистрации кемеровского рейса сказала, что этот чек на самом деле действителен, и что доплачивать за третий чемодан ничего не надо. 

     Новый терминал (D) в Шереметьево - просто песня, по сравнению с остальным аэропортом. Современный, чистый, не прокуреный и в туалетах есть туалетная бумага! Правда, систему вентиляции в последнем можно было бы сделать получше - запах небольшой там был. Тем не менее, я бы поставила этот туалет в десятку лучших общественных туалетов, что я видела в России.

     В Кемерово утром по прилету было холодно - наверное, ниже ноля. Я малость подмерзла. Хорошо что нас встретила мама на машине. Первые впечатления от города были - словно и не было пяти лет. Если честно, то все 12 дней прошли под знаком "словно никуда не уезжала". Родственники нам были несказанно рады, все обижались, что мы не приходим к ним покушать у нас просто запасных желудков с собой не было ;), бабушки постоянно зазывали нового "коричневого внучка" на картофельники, шанежки, сибирские щи и - любимое лакомство коричневого внучка - жареную картошку.

     Кстати, самое интресное, что я никак не могу объяснить - это то, что по возвращении в штаты я набрала всего 1 кг (это после 12-то дней зажора!), а муж так и вовсе потерял 1 кг! Мы жрали как кони, пешком не ходили вообще, спортом не занимались, передвигались на машине. При подобном режиме дома я бы набрала кг 3-4. Как такое возможно!?

     При отлете обратно произошел иницидент в аэропорту - с нас хотели содрать 4200 руб за провоз дополнительного чемодана до Москвы. Причем в Москве нам бы пришлось доплатить $50 за провоз этой же сумки до Вашингтона! На все мои увещевания, уговаривания а также маты и посылания женщина на стойке регистрации не реагировала. Пока не вызвали представителя аэрофлота и не тыкнули ему в лицо официальным сайтом их компании и их расценками, ситуация разрешаться не желала. Итог - мы взошли на борт на 5 минут до вылета. Кстати, в маленьких аэропртах сотрудники, видимо, не совсем компетентны. Так как даже тот представитель аэрофлота пропустил нашу сумку бесплатно, так как думал, что можно везти по 2 места багажа на человека (что уже полгода как неправда)! Вообщем, нас чудом пронесло. Видимо, помогло жертвоприношение в виде 70 баксов божеству московского аэропорта ;)

     В остальном, как я и говорила выше, все прошло тихо и мирно. Никто не пытался нас избить, потому что мой муж иностранец с другим цветом кожи, наоборот, люди были очень приветливы и старались, чтоб иностранцу в Кемерово понравилось. В магазинах никто не хамил, в ресторанах официантки очень приветливы (может сказалось то, что рестораны те были недешевыми), а когда мы праздновали мой день рождения, то администратор заведения нам дала скидку 10% на 20 человек, что вышло довольно ощутимой экономией. 

     В общем целом поездкой мы довольны, и если будет время и возможности, то с удовольствием навестим родственников еще, и еще, и еще. 

P.S. Фоток не прикладываю, так как там в основном семейные кадры, интересные только там. Пороюсь, если найду чего-нить стоящее, то выложу чуть попозже. 
Tags:

Comments

Так а муж что чёрный?
Коричневый
Это ещё как?
Это когда страна предков - Индия
Индус значит :) Ну буду надеятся что он из нормальных а не из тех которых я не люблю :)
Я думаю, что это было бы по меньшей мере странным - если бы ты любил моего мужа ;)
Из чистого любопытства - а что тебе индусы сделали, что ты их не любишь?
Ну я не люблю их всех поголовно, просто зачастую мне не нравятся они. Крикливые, орут, скользкие какие то.
Хотя знаю парочку очень нормальных людей.
Соглансна, таких в NJ много. Там же центр индийской общины находится. А где много - там и цирка с кОнями больше. Это типа как придти в Бруклин и сказать, что большинство русских (или выходцев с бывашего СССР) мужиков - воняют потом, пузатые и матерятся напропалую. Нет смысла судить о нации по отдельным ее представителям.
Ну я выше сказал же что у меня нет неприязни к нации, но вот очень большой процент её мне не нравится.

На счёт русских мужиков согласен так и есть, и исключения лишь подтверждают правила :)
На мой взгляд, есть много русских мужиков, которые себя в порядке держат. Не то, чтоб они прям исключениями были. Но процент запущенных все же большой. Как, наверное, и процент шумных индусов.
на счет незаслуженно ненабранных киллограммов-мне кажется, там просто еда другая, тут все однозначно чем-то напихано. я в россии ела что хотела,когда хотела-ничего не происходило, а тут боюсь молоко не обезжиренное пить)))
Фишка в том, что я и тут еду покупаю только с фермерских рынков, у амишей или на крайняк в Whole Foods. Она по вкусу практически такая же, как в России. Тем не менее, в чем пародокс - до сих пор не пойму
"Эту ситуацию я восприняла как небольшой welcome gift от моей бывшей родины" - oh yeah :) welcome to Russia :)
мы с Че тупо по одному подходим, ибо в любой другой стране тоже могут рявкнуть иногда, если вместе, а так проще.

прикольно по поводу носильщиков получилось. В Индии ж он не стал бы так просто соглашаться на любого, не согласовав тему, а тут что-то потрял бдительность =)

ооо, вы видели, видели этот D-терминал, да? Ци-ви-ли-за-ци-я!!!! я там прыгала от щастья потому, что цивилизация =)

насчет веса - с меня за неделю в России слетело 3 кг (2 потом обратно пришли, как вернулась в США), но мы там и сайгачили как нимагу. Мне кажется это потому, что впечатлений куча =) Стресс общий, jet lag - все вместе

про жертвоприношение в 70 баксов божеству - ухихикалась =))))))))))))))

Ну вот, я ж говорила - в маленьких городах народ наоборот проще к иностранцам типа индийцев относится =))) а бабушки твои отожгли по поводу внуков, ага =))) когда мои были еще с нами, тоже просили "индусеночка" =))))
Я про таможню не знала, что так строго. В США мы вместе ее проходили.

Терминал D - рай на земле российской ;)

Про коричневого внучка - это они не правнуков хотели, это они его так называли! Типа новоприобретенный коричневый внучек у них появился ;)
ааа =) не сообразила по поводу внучков =)