?

Log in

No account? Create an account
show it!

Блондинка с 8 гигами оперативной памяти

В воскресенье ходили в эппл покупать macbook pro i5 (у него по умолчанию памяти 4 гига), тут тетка-продавщица отвечает на вопрос мужа, что, дескать, у macbook pro i7 производительносиь на 50 процентов выше. Муж ранее читал, что у Маков-десктапов процессор quad-core, как любой программер, он компьютерно-возбуждается и начинает дрочить тетку на предмет сколько процессоров в этом лэптопе. Она выдает что-то вроде их там 4 с технологией hyperthreading. Муж говорит, если их 4, то hyperthreading должен их разгонять до 8 "потоков". Тетка говорит, что да, он разгоняется, только это сейчас 8 "потоков" не видать, так как мы не задали параментры для такого разгона, но как только мы запустим несколько больших программ, то мы сразу увидим 8 "потоков".

Короче. нам бы в этот момент уйти, но муж, памятуя о quad-core на маке, в приступе возбуждения заказывает macbook I7 и в дополнение 8 гигов памяти. чтоб его програмки на четырехпроцессорном компе хорошо шли. Мы расплачиваемся и нас просят вернуться через часок, пока они дополнительную память устанавливают. За это время мы идем домой, муж проверяет инет и ложь становится ясна. Мы бежим обратно в эппл, просим, чтоб не устанавливали память, так как мы передумали и будет брать macbook i5 без 8 гигов памяти (муж сказал, что на такую маломощную машину ставить 8 гигов - чистое баловство). Эти чудаки на букву "М" говорят, что так как лэптоп уже открыли, то с нас возьмут 10 процетов restocking fee, а память так вообще возвращать нельзя. В итоге ругачки они соглашаются заменить i7 на i5 без restocking fee, но память нам все равно приходится забрать и в итоге переплатить 400 баксов.
Как муж сказал, мы могли бы забрать I7, если бы они мозги не компоссировали, но тут он пошел на принцип - раз они так, то и я так.

Вообщем, мораль сей басни такова:
1. Никогда не покупай технику без проделывания домашней работы
2. Даже если что-то сильно нравится и готов купить, пойди домой, поройся получше в инете и если все еще уверен, то купи это на следующий день
3. Никогда ни при каких обстоятельствах не доверяй девушкам-продавцам в магазинах техники.

А в общем целом Мак мне нравится, на ПиСи обратно переходит нет ни малейшего желания
Tags:

Comments

да не только девушкам-продавцам
вообще продавцам ... и только да, с домашней работой.
Не, когда я смотрела на ту девушку, у меня было чувство, что она сама не знает, что несет. Она не совсем понимала, что хотел от нее муж, несколько раз перспрашивала и бегала к парням-продавцам советоваться.
Я понимаю, что мы тут и сами виноваты, после всего этого цирка надо было развернуться и уйти. Но блин, мы же "тертые калачи", муж IT бизнесом заправляет, нас-то надуть сложно... Ну-ну, и на старуху найдется проруха, как говорится.
По дороге домой повторяли три написанных выше правила как "Отче наш"
Для верное памяти еще и жж запостила! :)
Мой муж - альтруист. Ему эту тетку жалко стало, типа она работу потеряет при первом случае, если мы на отменим транзакцию :)
А вообще да, надо было, надо.
Ну ничего, ничего страшного.

С технической точки зрения машу кашей не испортишь.
Даже на маке 8 гигов оперативки это есть гуд.

Работал бы на 4 а на 8 всё будет летать.

Только вот у вас один ноут на двоих чтоли?
И почему взяли именно макбук?
У мужа уже есть мак-десктоп + обычный комп + сервер четырехпроцессорный, ему этого добра хватает.

8 гигов оперативки на таком маломощном процессоре - это баловство. То есть, они пригодятся, но это типа как на Жигули ставить какие-нить прибамбасы от Ферари. Круто - но малопригодно ;)

Макбук изначально покупался для меня с расчетом на то, что когда муж едет в командировку (мы обычно ездим вместе), либо на отдых, то он сможет отдыхать "без отрыва от производства" Так как четырех процесоров на макбуке нет, то он все равно будет им пользоваться, но кайф уже не тот. Как он сказал: "Если я запущу все мои программы разом, а не по частям, то у компа на хватит мощности, он начнет сильно тормозить"

Ничего, будем довольствоваться тем, что имеем ;)

Edited at 2010-07-16 03:50 pm (UTC)
Ну надо мужа научить пользоваться сервисом logmein.com и тогда вообще будет всё равно какой ноутбук у вас в хозяйстве :)

А на отдыхе надо отдыхать :)
Мой муж отдыхать не шибко любит ;) У него после суток ничего-не-делания на пляже голова кругом идет, поэтому он с собой на пляж книжки и ноутбук таскает.
А что это за сервис такой? Возможно, он им пользуется, я в его компьютерные дела почти не лезу
Ну я тоже не могу вот так просто лежать ничего не делать, но ноутбук это не замена, я пойду гулять или что то делать.

сервис чтобы подключаться к компьютеру удалённо через интернет.