?

Log in

No account? Create an account
салат

Все про Протаса - и я туда же

     1 января я встала на весы и поняла, что дальше это чревоугодие продолжаться не может: весы мигнули цифрой 182 фунта (83,5 кг). Памятуя о предыдущих успешно сброшенных (и не набранных обратно) килограммах, решила снова начать Протасовку.

     Прошлым летом я уже пыталась. Первый раз диету ровно на четвертой неделе подкосила собственная свадьба. Второй – как-то сразу все пошло наперекосяк: добавила мясо со второй недели, вместо третьей, пару раз ела овсянку по утрам, начала добавлять масло в салаты значительно раньше шестой недели, а на неделе седьмой я диету вообще забросила. Сброшенные кг поддреживала бегом и силовыми нагрузками. За череду осенне-зимних праздников вес вернулся (лопая по нескольку пирогов и тортиков в неделю удивительно, как набралось только 5, а не 25 кг!) Короче, как я уже упомянула выше, с 1 января я на диете.

     Первая и вторая неделя прошли относительно спокойно, голову от недостатка еды особо не рвало. Нарушения место имели, но они были «оговорены» заранее: позволяла себе сыр намного большей жирности, чем можно, и пару раз ела гематоген. Пропорции овощей к молочному - примерно 2 к одному. С третьей недели в мой ежедневный рацион пришел 300-граммовый кусок мяса, и жизнь более или менее наладилась. Пропорции овощи-молочное-мясо стали следующими: 600 гр – 150 гр – 300 гр, иногда ем яйцо (на вегетарианских неделях ела каждый день, с добавлением мяса стала кушать его пару раз в неделю), ну и конечно 3 зеленых яблока.

     В данный момент подходит к концу четвертая неделя, еще буквально 10 дней и мне можно будет кушать любимую овсяную кашу по утрам, чему я несказанно рада! На мне стали хорошо сидеть все без исключения джинсы из моего гардероба (даже самые большие из них перед Новым Годом на мне трещали!). Я раздала кучу вещей в Salvation army, подругам и даже на ярмарку для беременных женщин!

     Сейчас главное - не расслабляться и не сорваться, и к уже потерянным 7 кило попытаться присоединить еще 5. Я уже вся в мечтах как я сделалаю ручкой 11-12 размеру одежды и увижу на весах заветную (на данный момент) цифру 152 или 70 кг!

Заметки на полях:
 
     В процессе первых двух недель поняла вред вегетарианства лично для меня: привычный вес в спортзале не поднимался, тело уставало намного быстрее, во время занятий частыми гостями были головокружения и темнота в глазах, после обычных тренировок в теле стояла ужасная ломота.

     Никаких особых рецептов я в этот раз не выдумывала, просто ела овощи как они есть.

     Нашла хороший продукт в магазине Whole Foods – reduced fat veggie cream cheese. Жирность у него выше положенной, но если разбавить его маложирным йогуртом, то получается вполне приличный дип для baby carrots, cherry tomatoes, сельдерея и брокколи. Также для любителей поострее там же есть reduced fat pepper jack cream cheese, потреблять на Протасе его можно тем же способом смешивания с йогуртом, но мне он как-то не пошел.

     Мой гастрит на данной диете (тьфу-тьфу-тьфу) чувствует себя хорошо, единственное – его не надо тревожить сырой капустой и репой. Очень хорошо на мой желудок ложится зеленый чай с мятой, либо ромашковый. Первые две недели я предусмотрительно пила Protonix, чисто для подстраховки. С появлением мяса эта необходимость отпала. А как только можно будет овсянку по утрам, то надеюсь и вовсе забыть про большой желудок.

     Пока сижу на диете, решила поднабить руку на приготовлении New York Strip steak. Вытаскиваю стейки из холодильника примерно за час-другой до пригтовления, чтоб довести их до комнатной температуры. Для диетической версии с мяса срезаю весь жир, солю-перчу, обжариваю на сухой раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, а после ставлю в разогретую до 400 F духовку на 13-15 минут до достижения состояния medim-well. Получается стейк без крови с розоватой серединкой. Самой главное тут – не поскупиться и купить dry aged говядину, она более мягкая, чем обычная.

     Кстати, средиземноморские (Mediterranean) рестораны вполне подходят для диеты, так как там есть chopped cob salad (shepherd salad), который можно попросить без заправки, а также кебаб из курицы, который маринуется в йогурте и готовится без масла.

     И последний пункт (хоть и не совсем правильный): если бы не сыр бри, то диету я бы просрала еще на первой неделе! ;)       

Comments

Поздравляю! По-моему прогресс отличный. (Только со спортзалом - да, понимаю. Танцевать на ней хорошо танцуется, энергии хоть отбавляй, а вот веса не тянутся нифига).
Я за три года благодаря дяде протасову убрала с 14-го "внатяг" размера до вот уже болтающегося шестого. (Я не хвастаюсь - я мотивирую).

Мне вот что интересно - у Вас на ней тоже идет такой... выброс энергии? Rush - когда подрываешься и нужно срочно что-то сделать или хотя бы пробежаться. А?
а вы 3 года на ней с перерывами сидите?
и с какими именно, если да?
Милая Олепося - мы в виртуале друг друга знаем лет 10, не меньше. Ко мне можно на "ты". :)

С перерывами. Фокус Протасова в том, что поистечении предписанных 5-ти недель уже по жизни вырабатывается привычка к здоровому питанию. Ее потом не нужно будет придерживаться посредством усилия - питаться овощами войдет в привычку, а поджелудочная железа начнет впахивать как ей предназначено. Уйдет углеводная зависимость.
Я делала "официальные" сессии где-то раз в 4 месяца. И при этом изменился стиль жизни - начинает ХОТЕТЬСЯ заниматься спортом, плавать, ходить гулять и вообще активно жить.
Разовая диета ничего не решает. Для меня Протасов оказался ступенькой к изменению всего стиля жизни - безболезненно и легко.
да... наверное лет 10 уже... с ума сойти.
я в свое время долго сидела на аткинсе (что похоже по практически отсутсвию углеводов)
и скинула офигенно, но потом постепенно почти все вернулось, потому что я за кусок хлеба родину продам, а когда сидела то углеводная зависимость тоже постпенно прошла... но когда себе ее позволить обратно, то она постепенно возвращается конечно :)))
и "вернуться" на аткинс не получилось, хоть стреляйся.("сползала")
также пробовала какой то драконовский вариант, когда только овощи пару недель, без всего остального, но у меня на такой диете начинает болеть голова жутко на 2-3 день.
смотрю, что бы еще попробовать.
протасовку как ни странно ни разу не пробовала.
твой пример вдохновляет.
я пока за все метания смогла сползти с 14 на 12 за много лет туда сюда колебаний :)
что удручает. ибо мне кажется надо 8-10 для счастья
вопрос, если можно
а за что я забанена в твоей журнале?
если честно я не помню.
но на всякий случай - с днем рождения!
спасибо за поздравления ;)
Я на Протасовке сбросила с 16 до 12, потом долгое время болталась на 11 (12 был большеват, 10 - маловат), сейчас уже наверное 10 (пока не знаю, по магазинам еще не ходила)
В данный момент для меня выброс энергии - привычное дело, у меня он появляется от постоянных физических нагрузок. Полтора года назад (в весе 94) были первые ощущения батареек энерджайзер! Летом на двух попытках такого не было. В этот раз - опять летаю.
Кстати, если вы не против, давайте без дворцовых церемоний на "ты"
P.S. Кстати, я вашим прогрессом восхищена уже давно! Есть на кого равняться в трудный момент (когда рука тянется к неполезной еде)

Edited at 2010-01-27 03:06 am (UTC)
Я бы предложила выпить за это дело набрудершафт, но нельзя. :) (Хотя я за 3 недели дважды жульничала джин-тоником, когда ходила танцевать).
Итак, на "ты".
keep it up!

я на тебя засмотрелась и тоже постоянно думаю о диетах )))
Надо! Надо!

НАДО!!!!
Да тебе 5 кг за глаза хватит! Не так страшен черт, как его малюют!
:)

я диет не боюсь,
меня озадачивает слабость связанная с ними...
я никак не могу этого позволить! :(

надо по чуть-чуть каждую неделю сбрасывать, как Dino и ощущаться не будет
спасибо ;)
совершенно не понимаю, как я проворонила эту запись во френдленте

спасибо, вдохновляют все эти подвиги!
весы мне скучно тягать, а вот бегается вне зависимости от питания всегда бодрячком
и йога, ага

и я очень хорошо помню, как на 4й неделе Протасова сходит такой неземной bliss и превращаешься в энерджайзер, вот, жду этого момента =)

а бри - он какой жирности? хочу бри, но пока не находила низкой жирности, выживаю на 16%й моцарелле
я весом занимаюсь с тренером, поэтому моя слабость на вегетарианских неделях была заметно просто невооруженным глазом, он меня даже спросил, все ли в порядке со мной ;)
Бег тоже не совсем шел, а после мяса нормально стало.
Бри - разной жирности бывает, но даже самая его маленькая жирность является протасовски неправильной. Если меня не подводит память, там процетов 60 жира, но я на 100% не уверена, можешь погуглить. Тем не менее, я просто на все забила, и позволяла себе грамм 30-40 в день.
вот только надеюсь, что это не было обвинением вегетарианства в слабости
диеты - да, но не вегетарианства как такового, ибо это совсем другой концепт, чем диета