?

Log in

No account? Create an account
low rise jeans

 Последние несколько недель серьезно увлеклась подготовкой к 5К, что есть забег на 5 км (или чуть больше 3 миль по-местному). График тренировок теперь выглядит так:

Пн - час силовых нагрузок с тренером в спортзале

Вт - бег на дорожке в спортзале, цель этой недели - 1,75 мили непосредственно в беге, плюс еще полмили на разгрев и остывание. Итого выходит примерно 2,3 мили или 3,6 км в целом. Каждую неделю прибавляю по 0,25 мили, то есть на следующей неделе буду уже 2 мили бегать, потом 2,25 и так постепенно доводить до 3.

Ср - либо power yoga полтора часа, либо 5 км легкого бега на улице с перерывами на хотьбу, либо отдых. В зависимости от настроения

Чт - как вторник, бег на дорожке

Пт - либо без на улице, либо отдых

Сб - как вторник, бег на дорожке

Вс - прогулка в быстром темпе длиной от часа до двух.

На скорость бега пока внимания не обращаю, сейчас средняя скорость от 4,7 до 5,0 миль в час (от 7,5 км до 8 км в час), под конец могу минуты три на 6,5 оттарабанить (10,4 км/ч), но это пока сложно дается. В ближайшем будущем планирую ввести интервальные тренировки, для тех, кто не в теме  - это примерно минута бега на максимально возможной скорости, потом минута бега на комфортной скорости, и так чередовать раз 10-15. 
Вообщем, пока особо хвастать нечем, радует только то, что больше не повышается давление от бега. Наверное, в этом деле главное - выбрать правильную нагрузку. Кстати, в понедельник еще схожу на проверку к кардиологу, и если все нормально, то можно будет начинать тренировки в полную силу. Самое интересное во всей этой истории - это то, что я НИКОГДА не была бегуном, в школе 200 м пробежать было проблемой ;)
А еще, моя заветная мечта сейчас - это пробежать полмарафона (13 миль или примерно 21 км), только не знаю, смогу ли я ее когда-нибудь осуществить. 

Comments

интересный график, но 5км можно уже бежать, думаю, если 3 уже нормально бежится

у меня 5 получалось через день, вне зависимости от скорости летом, по выходным - 8-10
Теперь сбавила темп, получается 3 по будням, 5 по выходным
но я так и не научилась бегать ежедневно - если бегаю два дня подряд - потом обязательно что-то болит: или ступни, или колени, или и то, и другое. Так что пока - без рекордов, как пойдет
Ну да, 3 уже бежится, и в приципе, даже усталости нет. Но я принимаю во внимание следующие вопросы:
Во-первых, я относительно новичок, в связи с чем хочу постепенно тренироваться. Раньше у меня от пробежки пару километров на скорости примерно 5 миль в час сильно краснело лицо и подскакивало давление. После того, как начала регулярно и разумно тренироваться, эта проблема отпала. Но чтоб ее предотвратить, я наращиваю нагрузку постепенно.
Во-вторых, соревнования 5к проходят на улице, а бег на улице, как известно, сложнее, чем бег по дорожке в зале. Даже элементрано бег на асфальтной и бетонной поверхности сильно различаются. Поэтому как только я дойду до 5 км в зале, только после этого буду выносить их на полную катушку на улицу.
Кстати, по поводу твоей проблемы больных ступней и коленей. Может, тебе надо бегать по более "мягкой" поверхности? Или кроссовки неправильно подобраны (у меня хорошие кроссовки решили эту проблему). Ну и естественно, надо день-другой в неделю брать "выходной", иначе можно испортить даже самые лучшие результаты.
а что подвигло на такую целенаправленную тренировку?
Желание выиграть в забеге на 5 км ;) Ну или по крайней мере одной из первых прийти.
Очень понравился ваш журнал, решила добавить)
А как вы меня нашли?
В сообществе devki_na_diete.