?

Log in

No account? Create an account
show it!

Destin, FL

      Последние четыре дня провела в Дестине, что во Флориде. Замечательное солнечное место, рекомендованное ранее несколькими людьми. Билеты и отель были забронированы заранее, цель - отпраздновать мой день рождения. Правда, в последний момент поездка чуть не сорвалась, так как, занимаясь в спортзале, я растянула мышцу на спине и несколько дней мое существование протекало строго на кровати. Вкратце, все обошлось, но нервы малость попортило. Но вернемся к нашим баранам.
     Так вот, Дестин находится на северо-западе Флориды, прямо на мексиканском заливе. Мы забронировали Holiday Inn resort, который расположен на берегу залива, и все четыре дня наслаждались (и наслаждаемся последний день) красивым видом с балкона шестого этажа.
     Погода стояла замечательная все эти дни, мы купались в океане и бассейнах, пили пина-коладу на открытом воздухе и загорали (да так, что обгорела не только я, но и мой коричевокожий Динозаврус). 
     День рождения отметили в тихом и милом тайско-американском ресторанчике. Кстати, горы шмоток и мини-чемодан косметики, что привезла с собой мне тут абсолютно не понадобились, но об этом чуть позже. 
     Завтра мы отправляемся домой, где, по сводкам очевидцев, стало прохладно и идут дожди (yes, моя любимая погода!!!!! Возобновим бег на улице)
     А анализ плюсов и минсов, в некотором сравнении с Маями.
     Плюсы: Место тихое, абсолютно нет толп, нет проблем найти столик в ресторане, можно выйти на пляж из отеля, и все равно чувствовать себя довольно-таки в уединении. Большинство отдыхающих - семейные американцы, либо пожилые люди (так что, если вы мужчина и едите сюда за сиськами-письками, то тут с этим туго). В то время как в Маями все абсолютно противоположно - такое чувство, что туда съехалось пол-восточного побережья США + три четверти Европы, шум, толпы туристов, ожидание столика в хороших ресторанах и т.п. 
Минусы: 1. моя самая большая проблема - это была еда, так как большинство ресторанов сервируют типичную еду американского юга - любые продукты, обжареные во фритюре. Даже курица для салата цезарь в нашем отеле была обжарена во фритюре. Вообщем, теперь словосочетание popcorn fried shrimp просто выводит меня из себя. Извините меня за нецензурщину, но я не понимаю, какого хера надо жарить морепродукты!!! У креветок, мидий, омаров, крабов, да у той же рыбы, есть свой неповторимый вкус, который, в большинстве случаев теряется при глубокой обжарке. Тем не менее, при тщательном поиске хорошие рестораны обнаружились (правда, немного тут их), в кои мы и ходили. 
2. При вышеприведенной проблеме, нам пришлось ужинать вне отеля, а так как машину мы решили не арендовать (мы приехали чисто поваляться на пляже), то неоднократно пришлось вызывать такси. А так как расстояния тут большие, то нам пришлось на это дело раскошелиться. К примеру, от аэропорьта до отеля мы отдали $40 (с чаевыми), за расстояние до ресторана в 10 миль отдали 20 в одну сторону. То есть, вроде бы расценки средние у них, но помноженные на дистанцию... Ну вы понимаете. 

Но в общем целом поездка удалась, и мое ворчание - это мелочи жизни, я вечно чем-нибудь, да недовольна! ;)


Tags:

Comments

нету на заливе медуз..
потому что вода тьоплая
как в борще купаешься.

а вот в Моямях - там круто.