?

Log in

No account? Create an account
show it!

Расслабляющие чаи, бодрящие кофеи, сонные ванны и иже с ними

В этом мире существуют такие замечательные средства, которыми пользуются многие люди, и они (средства) даже оказывают на них действие, которое обещано в инструкции по применению. К сожалению, я не одна из этих счастливых людей и вот вам примеры, которые мне сразу приходят на ум.
 

1. Кофе/черный чай. Такой известный и супер-пупер-дупер-мега популярный напиток, который, по признанию многих людей, помогает им проснуться по утрам и просто несказанно бодрит. В то же самое время существуют индивидумы, которые, по их собственному признанию, испытывают абсолютно противоположный эффект от данного напитка: сонливость, расслабленность и зевота. В ситуации со мной... хммм... данный напиток не действует никак... просто никак.... НИКАК, я сказала. То есть, просыпаюсть я утром и, скажем, все еще сильно хочу спать. Иду, делаю кофанчик, наслаждаюсь ароматом и предвкушаю, что сейчас я как проснусь-проснусь после глоточка ароматной черной жидкости... А вот хуй! Ничего подобного! Как хотелось мне спать, так и хочется. Единственное исключение, когда я просыпалась от кофана - это когда я выпила его лошадиную дозу, но тогда я проснулась не от действия кофе, а от дикого средцебиения, которое подскочило как минимум в два раза. В принципе, я по утрам пью черный чай с молоком, но это толко потому, что: а - Динозавр от него просыпается быстро. Он - один из тех счастливчиков, кого утренние горячие напитки действительно будят. Он без них просто ничего не соображает. До поилки чаем/кофаном с ним вообще невозможно разговаривать; б - мне просто нравится вкус крепкого черного чая с молоком.  

2. Расслабляющий чай со специальными травами. Тот же самый ситюэйшн, что и с кофе - то есть эффекта - нуль! Абсолютный нуль по Кельвину!  Вот не торкает меня (в хорошем смыле данного выражения), хоть ты головой об стену бейся.

3. Горячая ванна. На некоторых счастливчиков действует усыпляюще, на меня - черта с два!

4. Различные пены для ванной с расслабляющим и усыпляющим эффектом. Даже описывать не хочу. После горячей ванной с данным средством я как сидела с вылупленными глазами, так и ничего не изменилось до 2 ночи, пока сон сам по себе не пришел.  

5. Бодрящие гели для душа. Оооо, это вообще, имхо, полный развод. Ну, может, не для всех, но для меня точно. НИ-ЧЕ-ГО бодрящего я не заметила, если только бодрящим можно назвать желание залезть поглубже в кровать и закопаться в одеялко и напоследок прикрыться подушкой, чтоб шумы всякие не мешали.

6. Ароматические свечки с расслабляющим/усыпляющим эффектом. Та же история, что и со всем вышеперечисленным. Действуют эти свечи на меня так же усыпляюще, как и мертвому припарки. 
 
Вообщем, после всех перепробованных средств и девайсов, описанных выше, я поняла, что если я хочу спать, то ты меня хоть тресни и хоть упои кофе, я буду хотеть спать. А вот если сна ни в одном глазу, то хоть ты мне 25 свечек поставь и 15 кружками чая напои, мне это не поможет уснуть.
Более того, вчера с Динозавром решили попробовать несколько средств в действии, так сказать, ударить по врагу с нескольких тылов: напились мы расслабляющего чая, нанюхались убаюкивающих свечек и пошли в кровать. Через пять минут Катька, которая была у меня в гостях и спала в соседней комнате услышала дикий ржач, который не прекращался минут так 15. А потом в ее комнату просунулась моя голова, которая торжественно сообщила, что ее хозяйка собирается крутить обруч почти в 12 ночи, а Динозавр вернулся обратно за комп. То есть, сном в нашей спальне даже и не пахло. Мож они там в магазине подсыпали чего в этот чай, от чего на ха-ха пробивает. 
Ладно, на сегодня все, пойду пытать счастья в постельке. 
Спокойной ночи и прятных снов вам, девочки и мальчики. 
А некоторым доброго утра и приятного дня! 
Tags:

Comments