?

Log in

No account? Create an account
show it!

Нет, ну вы только представте себе!!!

     У нас на улице +25, а я какого-то х... подхватила ангину, да еще и с температурой 39! Последние два дня провалялась в постели!!! Сейчас вроде получше себя чувстую. А завтра ко мне мама приезжает!!! Я ее почти три года не видела, я так радааааа!!! В связи с этим надо порадовать вас, френдов, и написать продолжение моей сказки истории. 
    
Насколько помнится мне, в прошлый раз я закончила описание моей Лонг-Айлендской недели. Так вот, после этого нас посадили в автобус и повезли раскидывать по семьям. Моя так называемая "хост фэмили", что в переводе на русский значит "принимающая семья",  жила в Коламбии, штат Мэрилэнд, и состояла она из папы Джордана, мамы Элис, и трех спиногрызов детишек - шестилетней Зои и близняшек-трехлеток Бена и Зака.  
     Я выпрыгнула из автобуса на стоянке возле какого-то большого супермаркета, где меня должна была встречать семейка, помахала на прощание ручкой подружке Алинке, которая ехала до Арлингтона (это был еще час езды) и стала оглядываться по сторонам в поисках семейки... Семейки не было видно; если честно, на тот момент я уже свято начала надеяться, что может они передумали и мне не надо будет нянчиться с их детишками, что может меня отпустят потусить в США с недельку, а потом я поеду назад домой... Все эти мысли бешено пронеслись у  меня в голове и тут... я увидела тетку, которая шла ко мне и кричала, что должно быть, это я та самая девочка, которая ожидает прибытия семейки Х. Этой теткой была местная LCC, что на русском ознает местный координатор программы Au Pair. Она мне объявила, что семья должна быть тут с минуты на минуту... Тынц-тынц-тынц... Время тянулось бесконечно... И тут... Я увидела семейку, вываливающуюся из минивэна... Нет-нет-нет, это не было стадо колобков, жующих БигМаки, вы не подумайте! Они были высокие, подтянутые, и волокущие трех детей за собой! Мальчишки стеснялись со мной знакомиться, прятались за маминой юбкой, а девочка сразу протянула мне руку, объявила, что ее зовут Зои, и что мне абсолютно нечего бояться их семьи, так как я уже являюсь ее частью... Хммм... это было очень обнадеживающим началом. 
     Мой приезд в семейку пришелся на викенд, когда я по определению не должна была работать, но то, что я увидела за эти два дня в семейке меня поразило и мне еще больше расхотелось возиться с этими детьми!!! Сказать, что они ставили трехуровневый особняк на уши - это значит, не сказать ничего! Они просто переворачивали его вверх дном! Детям позволялось ВСЕ!!! (как я потом узнала, это совершенно нормально в большинстве американских семей) Кроме того, мне объяснили, что их ни на минуты нельзя осталять без присмотра, за ними надо следовать повсюду, куда они идут, а также мне нежелательно болтать по телефону во время работы, заниматься своими делами и прочим, что может меня отвлечь от бэби-ситтинга! Эээээх, прощай, свобода...
     Первые недели мне было сложно, так как у меня не было никакого опыта работы с детьми. Приходилось не только их кормить, одевать, с ними играть, но и менять памперсы (они тут в три года все еще в памперсах гоняют), купать, укладывать спать и даже петь колыбельные!!! ;) 
     В психологическом плане адаптация у меня прошла нормально, за исключением одного пункта: я себя чувствовала ужасно одиноко! Дом семейки, как большинство домов хороших адвокатов и врачей, находился в милом пригороде города Балтимор, полчаса езды до вышеупомянутого города, и столько же до Вашингтона, но.... на машине со скоростью 70 м/час (примерно 110 км в час). Ближайшая автобусная остановка была в 2 милях ходьбы от нас, да и то, автобус там ходил только до местного молла. Таким образом, чтоб мне добрать до цивилизации без машины, потребовалось бы примерно 2 с половиной часа в целом в одну сторону. Машину мне семейка давать не хотела, так как видите ли я по их мнение водила недостаточно безопасно, а среди местных девочек Au pair не было ни одной русской (это я к тому, что девочки тут общаются обычно по национальному или языковому принципу). 
     Семейка мне наняла инструктора по вождению, старенького китайца, с которым мы друг друга ну никак не могли понять. Он мой русский акцент, а я его более дикий китайский!!! Единственная польза от него была... впрочем, все по порядку. Однажды он приехал, сияя очень хитрой улыбкой! Он мне заявил, что знает еще одну русскую девочку в милях так 20 от нас живущую, она тоже опэр и, если я хочу, он мне может дать ее телефон. Конечно же, я хотела! Я записала ее телефон, и он сказал, что девочку зовут Гаджа... У меня все упало внутри, я поняла, что девочка никакая не русская, в лучшем случае, азерка какая-нибудь, так как ну нет в русском языке имени Гаджа! Я его переспросила, как ее зовут, он опять сказал Гаджа, а может быть Каджя. Тут я поняла, что он видимо сам толком не знает, как произнести ее имя. "Может, она Катя?" - предположила я. "Нет, она Каджя, я знаю лучше!" - возмущенно ответил он! Ну хорошо, Каджя, так Каджя, главное, что по русски она вроде говорит. В этот же день я позвонила по телефону и выяснила, что ее все-таки зовут Катя, и что хоть она и с кавказской части России, никакой крови людей, чьи предки бегали с ножами по горам, в ней нет! Узнав ее получше, я поняла, что ее предки скорее всего бегали неважно где, но с огромными чашками взбитых сливок! Почему, спросите вы. Да потому что она поглощает их в уму непостижимом количестве, что даже мой парень ее называет Whipped cream Dracula! 
Вот вам доказательво! Она даже в ресторане требует подать ей к десерту взбитые сливки отдельно, в чашечке!!!
 

А в отместку за неправильное произнесение ее имени, у меня (клянусь, не специально!) выработалась привычку называть этого китайца мистер Чуй, вместно его настоящего мистер Хон!

продолжение следует...

Comments