?

Log in

No account? Create an account
low rise jeans

Virginia Wine Country -- Полумарафон

     Значит, так. В прошлую субботу бегала Virginia Wine Country Half Marathon, что переводится примерно как винно-сельский полумарафон Вирджинии. Винно-сельский - это потому, что он проводился на территории местной винодельни. Этот забег считается одним из самых красивых в стране. 

   

 Начинать должны были в 7 утра, но в связи с прошедшими накануне сильными дождями и общей узкостью дороги, на подъезде образовались пробки (еще бы, около 4000 участников забега для деревенских дорог - не шутка). В результате всех перенаправляли в чистое поле, на котором можно было парковаться. Стартовали на 30 минут позже. 

     Я присоединилась к бегунам в самом конце, что называют back-of-the-packers, так как не была уверена, как себя проявит моя лодыжка. Но уже в течение первого километра поняла, что надо обгонять, так как многие бегуны еле-еле поддерживали скорость миля/12 мин. Моя средняя скорость обычно миля/10:45 мин при длинных забегах, а на полумарафоне я планировала улучшить до миля/10:35 мин. В итоге прошла весь забег со средней скорость миля/10:30 мин.

     Практически 3/4 забега прошли довольно легко, уже на 3 миле я обогнала пэйсмейкера 2 ч 30 мин, закончила 10 км за 1 ч 2 мин 15 сек, съела энергетический гель на 7 миле и выпила электролитный напиток. Вечером накануне я ела суши с белым рисом, что, наверное, дало мне дополнительной энергии. В итоге до 9 мили проблем никаких не было. А вот после... в районе мили 10 начала болеть нога, пришлось пару раз остановиться и растянуться, несколько раз переходить на полубег-полуприхрамывание. На 11 миле решила съесть второй гель. Он, дедушка с плакатом "Pain now wine later", старая песня Дискотеки Аварии "Давай, Авария" и мысли о часах тренировок, которые я потратила на подготовку, подстегнули меня, как новый кнут боевую лошадь. Последние две мили я летела, распевая на русском, полностью игнорируя боль и обгоняя плетущихся усталых участников (and they did give me strange looks ;)). На финише меня ждал муж, медаль, результат 2 ч 15 мин 33 сек и кузен мужа с женой, которые приехали из Детройта поболеть за меня.

     Впечатления от полумарафона - самые наилучшие, я очень рада, что сделала это, несмотря на всю боль, которую мне пришлось преодолеть в процессе подготовки. В данный момент я взяла небольшой отдых от тренировок, а со следующей недели переключаюсь на работу с железками и плавание. Бегать, если тьфу-тьфу-тьфу все в порядке со здоровьем, я еще буду, но не раньше, чем через 6 месяцев. Пусть сухожилия отдохнут. И напоследок пара фотографий


Сразу после финишной линии


Длинная очередь бегунов перед стартом


Я перед забегом



Растягиваюсь


Я, муж и медаль



Comments

Оч и оч похудела!!!! Из-за бега?
Не знаю, наверное, совокупность 9 недель бега и диеты "Три кулака". Плюс до бега я штангой занималась.
Кстати, самое смешное, что вес изменился с 71 до 69 всего лишь ;)
классно все таки - такая цель и результат
и фотки такие позитивные !
Спасибо