?

Log in

No account? Create an account
bubs

     В следующую субботу полумарафон. Приезжают родственники из Чикаго в качестве группы поддержки. Мне пока еще не страшно, но я знаю по предыдущему опыту, что ночь перед забегом спать нормально у меня не получится - будет трясти. 

     Готова ли я? Вопрос интересный. Больше 19 миль в неделю я не бегала -  берегла сухожилия лодыжки. Самый длинный забег был на 11 миль в прошлую субботу. Последние 2 мили из 11 дались тяжело - в 9 утра начало палить солнце, и ноги сделались ватными и непослушными. После этой пробежки я полулежала в кресле в обнимку с компом до самого вечера. Энергии не было. В воскресенье полегчало, но мышцы все равно еще потягивало. В понедельник я почти отошла, а во вторник уже снова была готова в атаку. В итоге на этой неделе я уже проскакала 8 миль за 2 приема, причем 3.1 из них (5 км) были сегодня за 30 мин 17 сек на улице без особого старания. Лишь в конце на последние полмили поднажала. В субботу, тьфу-тьфу-тьфу, если все по плану, 10 миль. А потом таперить - 4 мили во вторник, 1 в среду, и - усе. В субботу 13.2 - полмарафон. 

     Лодыжка... Это как песня про попа и собаку. 11 сеансов физиотерапии и массажа особого эффекта не дали. Терапевт и специались по стопам/лодыжками в один голос утверждают, что у меня там ничего серьезного нет, просто перегруз. Рентген тоже ничего дельного не показывает. Можно было бы заказать спец стельки, но я пока еще в раздумьях, так как эта тема чисто опциональная. Что пока помогает - это иглоукалывание и китайские пластыри-вонючки. Надеюсь, как-нибудь еще 10 дней протяну, а там - я уже клятвенно пообещала своим ногам, что возьму перерыв от бега на месяцев 6. Буду оттачивать баттерфляй, поднимать штангу и, возможно, дойду до шеста или верховой езды. 

Comments

У тебя родственники в Чикаго??
Кузен мужа
Ха-ха-ха, вижу мужской подход ;)