?

Log in

No account? Create an account
low rise jeans

Ужин "Прощай фигура"

     Почти сутки добровольно провела в кухне.
    
     Вчера в 8 вечера начала работать над тортом Наполеон по рецепту Сталика. До 1 ночи охлаждала тесто, добавляла масло, раскатывала, складывала, снова охлаждала, добавляла масло, складывала, раскатывала и так 3 раза. В перерывах занималась кремом. Непосредственно до выпечки добралась только сегодня утром: с 11 до 2 дня пекла коржи и остужала. В 2-30 коржи были подрезаны до идентичности, промазаны кремом, и торт отправился в холодильник. Динозавро, бедный, бегал кругами и просил "еще вон того вкусного теста, которое похоже на круассаны", а когда я ему объяснила, что это будет торт Наполеон, то заявил, что "готов сражаться с Наполеоном до утра вместе со мной!". Правда, "сражалась" непосредственно я, а его борьба - это пожирание ожидание торта с большой ложкой в руке! В данный момент произведение стоит на нижней полке холодильника, но я не вытерпела до dessert time и отрезала небольшой кусочек. В общем целом для первого раза неплохо, но поняла, где надо делать работу над ошибками: раскатывать тесто надо было только в одном направлении и ни в коем случае не "мять" после того, как слои уже созданы; коржи должны быть потоньше, крема между ними чуть побольше.
    
     Кстати, тут у меня вопрос к тем, кто помнит вкус хорошего, настоящего Наполеона: коржи должны быть полностью пропитаны кремом, или они все же должны слегка похрустывать? Мне почему-то кажется, что они похрустывали слегка.

     После того, как торт был отправлен на охлаждение, я взяла часок перерыва и после принялась за приготовление boeuf bourguignon по рецепту Джулии Чайлд. Продукты, занимающие полхолодильника, были закуплены еще вчера. В три часа дня я сбланшировала бекон, обжарила его, а также мясо, морковь и лук, подрумянила с мукой в духовке, после залила молодым бургундским виной, говяжьим бульоном, добавила тимьян, лавровый лист, соль и перец и отправила в духовку на 3 часа. В то время, как готовилась говядина, подрумянила в масле грибы, подготовила pearl onions и молодой картофель, и теперь мне осталось всего лишь 15 минут до того, как мясо будет готово.

     Короче, я устала, как собака, но день явно прошел не зря! *Нюхает ароматы мяса в красном вине, идущие из кухни* Приятного аппетита тем, кто сейчас ужинает (или для России - завтракает)!

Comments