?

Log in

No account? Create an account
show it!

Ода ароматам

    Мне нравится хорошо пахнуть, так, чтоб прохожие оборачивались вслед от запаха, который если не на 100, то хоть на 99% идеально "мой". Чтоб подобрать подходящий аромат порой у меня уходят годы. Он не обязательно должен быть супер-дупер раскрученным, опупенно дорогим или просто классическим. Он может быть дешевым, как "Тройной одеколон", он может быть вонючим при вдохе и идеальным на теле, как Prada, но я должна с ним сливаться. 
   Первый аромат, который был 100% "мой", - это Intuition от Estee Lauder. Мне стукнуло 17, я жила у маминой сестры, которая и была счастливой обладательницей этих духов. Побрызгавшись ими пару раз, я поняла, что буду копить стипендию месяцами, но куплю этот заветный бутылек. И все-таки не купила. Так как копить деньги не умею! Приобретен он был намного позже, в пору моего 22-летия, точнее, его купил парень Джерри, по которому я дико сходила с ума. С тех пор уже 3 года я не расстаюсь с этим ароматом, покупая флакончик снова и снова.
  Второй аромат, который "мой", так сказать, на 99%, - это Dolce Vita от Christian Dior. Мне было 21, старушке Англии было намного больше, а мальчику-итальянцу, который подарил эти духи, где-то 25. На данный момент пару лет не имею их в моем арсенале - в далеком 2006, во времена бартендерства я ими передухарилась. Но время идет, аллергия проходит, и, думаю, через пару месяцев они снова появятся на моем туалетном столике. Тогда ближе к зиме, когда ударят первые заморозки и можно будет носить духи с "переливающимися" ароматами, я снова ими запахну.
   Третий аромат, был последним открытием в моей жизни до сегодняшнего дня (о чем немного попозже) - Chance от Chanel, стоивший около 100 баксов и забравший практически все мои карманные деньги, получаемые в качестве Au Pair  за неделю(что было примерно $140). Когда я наносила этот запах на волос, то любой понравившийся парень/мужчина был мой. ;) В 2006 он стал запахом улиц, то есть его носило все женское население Бруклина, в связи с чем, я от него избавилась. Однако с течением времени и выхода данного запаха из моды, он был приобретен снова. И, как и прежде, мужская половина из моей школы, сходит от меня с ума, когда я ношу этот аромат. 
   Четвертый аромат я открыла сегодня. Точнее, я обращала пару раз на него внимание, но никогда не думала, что это - "мое". Называется он Warm Vanilla Sugar из Bath&Body Works и стоит всего лишь баксов так 10 или около того. Точнее, это даже не духи, это просто ароматизированный спрей, а также крем для тела и гель для душа. Тем не менее, нюхая эту серию, я улетаю на небеса, а вместе со мной и мой мужчина! ;)  
   UPD: Комменты френдов навели на мысль, которая улетала во время написания поста. 
   Некоторые ароматы я ношу просто так, от делать нечего, как, наверное, и больше половины девушек и женщин. Вроде он и нравится, но он не "мой", точнее, он "мой" процентов так на 60... Из-за этого люди, особенно мужчины вводятся в заблуждение, потому что индивидуальность девушки/женщины не подчеркивается запахом духов. 
   Я давала себе зарок не покупать запахи, в которых я не уверена, но, как истинная женщина, при походе в магазин я часто покупаю ненужный хлам (порой он стоит ооооой как дорого), который потом можно смело дарить благотворительным организациям.  

Comments

После твоего поста дико захотелось пойти и купить духи :)
А я, как уже писала, только что купила! Правда, всего лишь спрей для тела.
Любопытно. А вот я фетишизирую запах "Зелёный чай". Если женщина им пахнет - это всё.
Да, мне тоже нравится запах зеленого чая, только это - не мое, не сливаюсь я с ним.
Кстати, я думаю, что если женщина использует аромат, который 100% ей подходит, а мужчине он 100% нравится, то это хороший путь для поиска своей второй половинки. Главное - это знать, "вживается" ли женщина в аромат, или носит его просто так, от делать нечего. ;)