?

Log in

No account? Create an account
show it!

Неделя в Лонг Айленде

    

После изматывающего перелета расселили нас в общежитии университета Святого Джонса. К слову, американское общежитие мало чем отличается от русского, может, немного покомфортнее только в плане того, что много душевых кабинок и горячая вода есть ВСЕГДА! Кстати, нас, пятерых русских девчонок, расселили раздельно (как и всех других), в смысле, что старались не селить народ из одной и той же страны в одной комнате. Это делалось типа для практики языка. Ну-ну... ;)))

     На следующий день нам предстоял подъем в 6-30, так как занятия начинались в 8 утра, а до этого надо было принять душ, одеться, позавтракать, высушить волос и, самое главное, накраситься. Позже я поняла, что из 160 прибывших в ту неделю девушек красились там от силы 5-10 человек; я была в их числе. Кроме всего прочего, я также выделялась: а - ношением платьев; б - полным отсутствием туфлей без каблуков (то есть, у меня были кроссовки, но за последние 10 лет я их надевала раз 30 от силы, вследствие чего они выглядели так, как будто я их купила месяц назад); в - неношением джинсов и футболок... Короче, можно еще перечислять, но, я думаю, что и так понятно, что русская девушка - новичок за границей обычно является там достопримечательностью первые 4-6 месяцев. 

     Занятия в Лонг Айледне были в основном по детской тематике, а именно: уход за малышами, детская безопасность, Au pair как ролевая модель для детей, взаимоотношения с принимающими родителями и т.п. По оконочании этих четырехдневных курсов нам выдали сертификат, коий я храню до сих пор, типа я крутая няня!!! 

     Также мы ездили в Нью-Йорк на полдня, точнее, в Манхэттен. Если честно, то мое первое впечатление от этого города осталось паршивым. Мы ехали в автобусе по июльской жаре, кою я не чувствовала ввиду наличия работающего на всю мощь кондиционера. Но при выходе из автобуса на меня обрушилась нестерпимая жара с влажностью 80%, вонь, исходящая непонятно откуда, толпы людей, прижавшиеся к стенкам домов, спящие бездомные люди, шум.... Вообщем, в первые несколько минут я почувствовала острое разочарование от происходящиего вокруг. Парой часов позже, гуляя по 5 и 6 авеню, я поняла, что не так все плохо ввиду наличия фирменных бутиков в коих, к сожалению, я не могда позволить купить НИ-ЧЕ-ГО, абсолютно ничего с моими 200 долларами в кармане. Закончился мой день ужином в какой-то салотно-пиццевой забегалвке (налдо сказать, весьма приличной) и двухчасовой болтовней с Юлей в автобусе ввиду наличия вечерних пробок. 

     Да, чуть не забыла рассказать... Непосрдественно за день до отъезда из Лонг Айленда и прощания с моими новыми друзьями, решили мы с девочкой Светой попить пива Гиннес. Предостережение, отданное накануне насчет алкоголя, пролетело мимо ушей, да и не восприняли мы его серьезно (как же так, мы же русские, мы везде выпить должны!). Вообщем, дошли мы до ближайшего супермаркета (слава богу, он был всего в 20 минутах хотьбы), взяли упаковку Гинеса и примостились на уютной лавочке возле озера за кампусом. Сзади нас сидели 2 парня и девушка из Германии, слева 3 девушки из Польши, все они тоже были с пивом. Мы, посмотрев на них, осмелели совсем, и пригубили первый глоток.... Минут через 15 наши мирные посиделки были прерваны 24-летней американкой, которая работала в этой организации. Девушки-польки, увидев ее приближение издалека, очень быстро почему-то смотались. Мы и немцы остались. Она подошла к нам и с милой улыбкой спросила, что это мы там делаем. Ответ был не нужен, все было понятно без слов... Она тут же ушла. Мы, ничего не поняв, решили, что она типа тоже молодая девушка и поэтому поняла наши "пивные нужды" и поэтому не настучит... Аха... не тут то было! Через 10 минут раздался бешеный визг тормозов и из подъехавшей машины буквально вылетела этакая мегера, старшая по каспусу тетка. Подлетев к нам, она изъяла "радости нашей жизни" и начала бешено верещать, что мы нарушаем правила кампуса. Света пробовала ей возразить, что нам уже есть 21 и что это всего лишь пиво, но она оставалась непреклонной. Она грозилась выкинуть нас из программы, депортировать домой и чуть не нажаловаться самому основателю данного университета. Нас отпавили по комнатам и сказали, что утром с нами разрерутся. Утром, перез поездкой в Нью-Йорк, мы думали что все, будем сидеть в кампусе и никуда не поедем. к счастью, все обошлось разговором с местным полицейским и торжественным обещанием, что мы больше никогда не нарушим их правила! Я думаю, что на первый раз как международных туристов нас простили, но на будущее я себе строго уяснила, что в США не то что, законы, простые правила чтятся и ДОЛЖНЫ соблюдаться.

Продолжение следует...

Comments

Зачот! :)
"Аффтар писчы еще" (с) :))))

PS. За что я уважаю Штаты, так это за то что там "законы чтут", но это так мысли вслух :)
Хи-хи!!! Но по сравнению с моей родной страной, тут их действительно чтут!!! ;)

оффтоп

Я не состою в русаме, поэтому отвечу Вам тут.
Я не очень понимаю тамошние комментарии, так как сейчас запрещен провоз любых жидкостей в самолетах, включая даже минеральную воду. В прошлом году видел, как мужик, летевший в Штаты и сдуру купивший в амстердамском аэропорту три бутылки дорогого вина с рамаху швырнул их в мусорное ведро после милой беседы с секьюрити.

Re: оффтоп

Запрет действует на провоз жидкостей в ручной клади. В багаже хоть целую флягу везите (в пределах разрешенного объема в страну ввоза)

Re: оффтоп

Ой, действительно, я как-то не подумал, что можно вино в багаж сдавать, боязно ведь, самое ж дорогое :)