?

Log in

No account? Create an account
show it!

Sunday morning

Что-то я рановато встала сегодня, аж в 9 утра, на меня это ну никак не похоже.
Динозавр поехал в командировку, а я осталась дома одна! Хехехе!!! ;) 
Делать особо нечего, так что, буду развлекать вас, френды, моими мемуарами! ;)

 
Ах, да, отправилась я в аэропорт Шереметьево, где поджидали меня четыре девочки-припевочки-одуванчики-сарафанчики!!! (с) Или по русски говоря, Au Pair, готовые к отлету! К слову сказать, я их видела за две недели до этого в Москве, куда они приехали с папами и мамами, которые тряслись над своими драгоценными птенчиками! ;) 
- Фу, какая мерзость, - подумала я! - Но ничего, мне их только недельку перетерпеть, пока мы будем в Нью-Йорке на тренинге, а потом... я буду сама по себе, и никакие русские друзья мне не нужны! (Кто бы знал тогда, кто бы знал!)

Вообщем, компания моя состояла из: 
- осторожная и недоверчивая Юля из Кирова, выпускница иняза и в перспективе учительница иностранного языка; 
- искательница опыта жизни в чужой стране Ирина из Подмосковья, студентка 5 курса факультета менеджмента и помимо прочих достоинств имеющая жениха итальянца; 
- странноватая Светлана из Ставрополья, выпускница того же иняза и,ввиду наличия относительно обеспеченных родителей, находящаяся в положении "свободного художника";
-  и, наконец, девушка-одиночка Алина из Владивостока, выпускница факультета географии и туризма, не имевшая особых перспектив в ее родном городе и довольно коряво говорящая по английски.
Вот с такой командой я вошла на борт Боинга!

Сказать, что мы стали подругами с первого взгляда я не могу, но на пересадке в Праге старались держаться друг друга, за исключением Алины, которая 2 часа бродила по аэропорту в одиночестве. Как я уже упоминала раньше, мои "товарищи по несчастью" оказались девочками довольно-таки домашними и не имевшими особого опыта проживания где-то вдали от родителей, поэтому предстоящее годовое приключение в Америке воспринималось ими настороженно-восторженно! 

После 11 часов в воздухе и 4 часов транзита в Праге мы вывалились в аэропорту Нью-Арк абсюлютно изможденными и, к своему ужасу поняв, что после хилых +12 С в Москве мы имеем все +30 в пригороде Нью-Йорка! Сей факт меня, закоренелую сибирячку в свитере, порадовал особо! 

На выходе из аэропорта нас встречал бодрый и полный жизненных сил водитель-американец, заявивший на мой вопрос о наличии кондиционера в машине, что он "Как раз только что сломался!" 

Девчонки, в отличие от меня, задававшей мильен вопросов водителю, держались тихо, Юля так и вовсе уснула. Вся поездка из ближнего Нью-Джерси в дальний Лонг-Айденд заняла около 2 часов, соответственно, познакомив нас в особенностями местных пробок на дорогах! В конце концов, примерно к 7 часам вечера нас выгрузили в кампусе (общежитии) университета Святого Джона, где мы должны были пройти 5-дневный курс идеальной няни! (Хихихи) После всех этих перепитий мне хотелось одного, точнее, двух вещей: в душ и спать! Но... не тут-то было! Жизнерадостная девушка заявила, что мы должны посетить ориентационное собрание, которое начинается через 15 минут и где нам предложат бокал Каберне Совиньон и бифстейк под черными трюфелями ПИЦЦУ!!! (Добро пожаловать, знакомство в Америкой началось!) 

Собрав в кулак последние силы мы провели марш-бросок до местной столовой, где проходило сие действие, кое "порадовало" нас 50-ми галдящими девицами и тремя (!) мальчиками во всего мира! Где-то неподалеку мерзко воняла пицца, кою я до сих пор презираю всей душой. Через примерно тридцать минут нам было объявлено, что в кампусе мы будем жить 4 дня (со вторника по пятницу),нас посвятят в таинства воспитания американских отпрысков, мы совершим одну поездку в Нью-Йорк, на территории кампуса пить запрещено, а если вам еще нет 21 года, то пить запрещено вообще, курить в комнатах запрещено, на сегодня (понедельник) отбой! Последние слова я, если честно, слышала вполуха сквозь сон на столе, и именно эти последние слова оказались такими важными впоследствии, о чем будет написано немного позже!





Comments

Чето это все напоминает фильм "дневник няни" с Йохансон 0_о

(Anonymous)

Это не дневник няни, это описание начала моих скитаний в Америке! ;)